«Белки»

  • 12-12-2019

     «Белки»

      Цель занятия:

    Если из организма человека убрать воду, то в основном останется белок. Поэтому главной целью занятия по теме: «Белки » было ознакомление с одними из важнейших компонентов нашей жизни - с белками: узнать состав, строение, свойства, классификацию и повторить основные биологические функции белков.

      Для достижения поставленной цели преподаватель Коджакова С.З. использовала игровой и проблемный метод обучения.  

     Светлана Закирьяевна проводила занятие  с помощью студентов группы–110М (эксперта биологической кухни и эксперта химической кухни). Все  студенты были приглашены на комплексный белковый обед  который состоял:

    1. Аперитив (основные понятия по теме: белки, протеин, полипептидная теория, незаменимые аминокислоты, функции белков – структурная, защитная, транспортная, сократительная, энергетическая, каталитическая или регулирующая).

    2. Холодные закуски (классификация белков, нахождение в природе, физические свойства).

    3. Структурный салат (строение молекулы).

    4. Бифштекс из  белка (химические свойства: гидролиз, горение, денатурация, пенообразование, цветные реакции: ксантопротеиновая, биуретовая)

    5. Десерт (проверочный тест по теме).

    Преподавателем проводились лабораторные опыты для наглядности. Объяснение нового материала сопровождалось показом презентации. Для закрепления изученного материала студентом был предложен тестовый контроль.

    При обсуждении открытого занятия С.В. Коджаковой коллеги положительно оценили работу преподавателя и высказались, что посещение этого занятия стало полезным для пополнения их педагогического «багажа». Преподаватель Коджакова С.В.продемонстрировала свою компетентность и показала себя как профессионал, превосходно знающий свой предмет.

    Методист М.Б. Григорьян

    Назад

Поиск

Наш адрес

Россия, Ставропольский край, г.Кисловодск, ул.Кутузова, д.48б

map